Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ "О персональных данных" и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, обрабатываемых ООО "Ивент Про" и ООО "Ивент Менеджмент" (далее - Оператор).
  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить в результате использования Системы, размещенной в онлайн ресурсе по адресу: https://on.event-on.pro/#/.
2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Онлайн-ресурс - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://on.event-on.pro/#/;
  4. Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  8. Система EVENT - онлайн ресурс, расположенный по адресу https://on.event-on.pro/#/ позволяющий создавать бронирования перевозок, иных услуг,доступ к которому предоставляется Пользователю посредством учетной записи (далее - Система)
  9. Пользователь - юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, заключившие договор с ООО "Ивент Про" или ООО "Ивент Менеджмент", предоставляющий право доступа к Системе с целью бронирования услуг (далее - Договор) и прошедшее процедуру авторизации в соответствии с условиями Договора.
  10. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных - любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных - любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные, предоставленные Пользователем
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. Реквизиты документа, удостоверяющего личность;
  6. Также на сайте может происходить сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов "cookie") с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других)
  7. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных, предоставленных Пользователем - заключение договоров оказания услуг с владельцами персональных данных, представленных в Системе;
  2. Обезличенные данные представленные Пользователем, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные владельцев персональных данных, представляемые Пользователем исключительно путем передачи их поставщикам услуг, представленных в Системе с целью заключения договоров оказания услуг физическим лицам только в случае их внесения Пользователем через специальные формы, расположенные в Системе на сайте https://on.event-on.pro/#/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой, а также гарантирует получение согласия владельца персональных данных, передаваемых Пользователем в целях возможности заключения с владельцем персональных данных договоров оказания услуг, представленных в Системе.
6. Порядок сбора, передачи персональных данных Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  1. Оператор обеспечивает корректную и безопасную передачу персональных данных, в том числе трансграничную передачу данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные переданные Пользователем Системы никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. Срок обработки персональных данных является неограниченным.
7. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты corp@event-on.pro.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://event-on.pro/policy.